Психологическое издательство "Когито-Центр"   Вы вошли как гость |  Войти как пользователь  
Интернет-магазин  Перейти на сайт Интернет-магазина  Прайс-лист  Контакты  
Главная Об издательстве Каталог Сотрудничество
 
Поиск по сайту

Акции
Монографии



Почитать / скачать:

Фрагмент.pdf
Оглавление.pdf


Купить бумажную версию
в Интернет-магазине


Купить электронную версию
на сайте cogito-ebook.com


Владимир Александрович Пономаренко, Сергей Альбертович Айвазян
Смысл авиации 5-го поколения
ISBN: 978-5-89353-502-0
278 стр., 60х90/16|пер

Авторы – одни из ведущих ученых России в области авиационной и космической медицины, эргономики профессионального образования, психологии в особых условиях летного труда, восстановительной медицины. В данной книге они обосновывают приоритетные идеи и доказывают необходимость охраны здоровья летного состава. Здесь изложены материалы, касающиеся создания нового направления в здравоохранении, в авиакосмической медицине, психофизиологии, образовании, педагогическом процессе.

Авторская задача представлена как системно-информационное обеспечение новыми мыслями врачей, психофизиологов, психологов, ученых и практиков, способствующих воссозданию здоровьесбережения. В книге дается обоснование научных аргументов, доказывающих необходимость реконструирования системы охраны здоровья.

Не менее важной целью данной работы явилась разработка новых ориентаций в исследовательской и научно-практической деятельности авиационных врачей на социальную защиту летного состава. Предложена новая парадигма сохранения здоровья для специалистов в опасной профессии с опорой на социально-экономические постулаты. Формируется методология, методы продления трудового долголетия и исполнения экономических, социальных прав на здоровье летного состава, с использованием методы восстановительной медицины.

По сути, практика жизни обусловила создание теории здоровья здоровых, профессионального здоровья, теории и практики управления ресурсами здоровья.

Для широкого круга врачей, психологов, реабилитологов, специалистов восстановительной медицины, научных работников, педагогов-валеологов, летчиков.